Во время грозы

Лея Мирова
Что ж гремишь, как строгий учитель?
Хочешь страх на меня навести?
А я – окна настежь и “здравствуй, мучитель!”
Прошу же, снова и снова греми!

Что ж ты гремишь, как ложный учитель?
Пытаясь взлететь, я вновь упаду
И как изысканный муки ценитель
Буду смеяться, сгорая в аду.

Ты дальше греми, совсем не браню.
Ведь завтра тебя уж не будет.
Пускай даже в светлом и ясном раю,
Но только твой голос меня там разбудит.

Меня не пугаешь. Ты меня манишь!
Не зная, пропасть там иль вышина,
За собою ты вовсе меня и не тащишь –
Иду, позабыв всё на свете, сама.