Поэт

Андрей Бобков
"Нечеловек" в толпе людей.
Нет мыслей в голове и нет идей.
Поэт не слышит музы голос
Года идут, седеет волос

Но то, что тухнет свет в глазах
И пропадает искра в них - летально.
Ведь вдохновение молчит впотьмах
И рифмо-звуку одиноко и печально.

А полу-звук в звенящей тишине
Всеядно-голодающий во тьме..
Стремится получить намек
Что в голоде своем не одинок.