В. Шекспир. Сонет 58

Леонова Любовь Анатольевна
О нет, ни в чём тебя не упрекну.
Ты - госпожа, а я - твой раб отныне.
С любовью, преданно тебе служу
И побороть любовь к тебе не в силах.

Ты занята - покорно встречи жду,
Ни в чём тебя не смею осуждать я.
И терпеливо холодность твою
Сношу годами - научился ждать я.

Ты позовёшь - в ночи к тебе приду,
Каприз любой иль прихоть оправдаю.
Слугою у дверей твоих стою,
Ведь для меня те двери - двери рая.

Любовь превыше мелочных обид.
Огонь любви в душе моей горит.