Зримая истина. О больничных Буднях

Лея Мирова
Больные медленно ходили по больнице
И их не радовал не день, не свет.
Виднелся на пустых и бледных лицах
Былых переживаний след.

Давно, давно они погибли,
Ведь тело здесь, а духа нет.
Бунты душевные притихли,
Что бунтовали столько лет.

Дряные смеси на столе,
Ковер протёртый в коридоре,
Видны решетки из-за шторы,
И крест нагрудный в кулаке.

О ад, о ад… и благодетель
Сюда не спуститься вовек.
Смотри, смотри, ведь ты свидетель
Того, что смертен человек.

Лишь только Истина нетленна –
Нетленно то, что не познать!
И все былые поколенья
Могли лишь то, что мы, сказать.