В крещенский сочельник

Ирина Корпусова
Ну вот, и Святки позади –
Кончается неделя,
На улице опять дожди
В крещенские метели,

Во льду не то, что Иордань –
Там озеро безлёдно…
Но вот уж завтра спозарань
Ко проруби холодной

Потянется и стар, и юн,
Кто с верой, кто без оной,
Но, смело ухнув в полынью
По дедовским канонам,

Очистится и тот, и тот,
Священною водою.
…………………………………………….
И точно, что-то снизойдет
(Должно ж!) на нас с тобою…
Антоний… в озеро твое
Хочу сойти по сходням.
И пусть душа парит, поет
В Крещение Господне.

На фото - Антоний Дымский, основатель одноименного монастыря на берегу Дымского озера примерно в 30 км от г. Тихвина