Жениться или нет

Мамонт10
Жениться мне, а может, нет.
Пошёл я к другу за советом.
И прозвучал его совет
в ушах как выстрел пистолета:

«Ты должен сам набраться сил
и сделать выбор как сумеешь,
но как бы ты не поступил,
потом об этом пожалеешь.

Брак – бочка с дёгтем и смолой,
А сверху мёд тончайшим слоем.
И важно вешнею порой
как эту бочку мы откроем.

Найдёшь ли ад, иль парадиз –
как повезёт», - сказал дружище.
Но как понять где верх, где низ
и я открыл наверно днище.

Прошёл один короткий год
как я в объятьях Гименея.
Вокруг скандалов хоровод
И я о прошлом сожалею.

Давно не вижу сладких снов,
Забыл футбол, друзей, рыбалку.
Узнал я много новых слов
И получал не раз качалкой.

Я от жены как от гюрзы
бегу, готовлюсь я к распятью.
Вот и сейчас я от грозы
успел укрыться под кроватью.

Мне под кроватью хорошо.
Зачем мне выходить отсюда?
«А ты бы вымыла горшок
и перечистила посуду».