Факелы коррупции

Ярослав Пошляцкий
Мы зажигаем факелы коррупции,
Не замечая пышного вселенского позора,
А после, тем же методом дедукции,
Мы ищем жулика, чиновника и вора.

Мы видим злато, серебро и прочие медали,
Мы радуемся, словно это наш успех,
Глаза протрите, родину продали,
И мечут бисер сквозь ехидный, колкий смех.

На улице кричат: «Ура! Олимпиада!»
А лично мне на этот шабаш всё равно,
На кой всё это шоу? Оно нам надо?
Когда две булки хлеба стоит карточка в метро?

И световое зрелище! Оно же так прекрасно!
Раскрыты в восхищении миллионы ртов,
А долларов мы наколдуем, прям как в сказке,
Отмоем на ремонте кровли и дорог.

Образование, наука – ну их к чёрту!
Безграмотная Русь, ведь нам не привыкать,
Мы сделали свой выбор в пользу спорта,
Мозгов не надо, чтобы вентиль открывать.

Сто сорок семь миллионов, так, прислуга!
Подумал олимпийский комитет,
Мы стали быдлом, в этом каждого заслуга,
Довольно уже зрелищ, где наш хлеб?

И, знаете, мы сами выбираем роль,
Что может быть обидней в этой жизни?
Ничто не причинит такую горькую, привычную нам боль,
Как слёзы выцветшей, обманутой отчизны.