Всё очень просто...

Игорь Конон
Зачем зима собой закрыла лето?
Зачем потом пустилась под откос?
Не в шубу она белую одета,
И оттепелью сделала мороз…

Зачем мы вновь щедры на обещанья,
Скрестив при этом пальцы за спиной?
Зачем мы грустным делаем прощанье,
Когда до новой встречи час-другой?

Зачем творим мы то, что не по нраву,
При этом вновь вздыхая каждый раз?
И не берём, что нам дано по праву,
А всё хотим того, чего нельзя?

Зачем мы задаём себе вопросы,
Которым мы не можем дать ответ?
Зачем мы усложняем то, что просто?
Неужто пути легче для нас нет?

Зачем нам идол праздный и бездушный,
Которому до нас и дела нет?
И сердце что-же не привыкли слушать,
Ведь разум не всегда даёт ответ…

Зачем мы вновь надеемся на чудо?
Всё очень просто, вам отвечу я:
Да потому, что все мы с вами люди,
Нам попросту без этого нельзя!