Где же ты?

Юлия Гросу 2
Где же ты? Та, что умела мечтать,
Преодолев расстоянья и время,
Та, что умела летать
Над облаками, не глядя на землю.
Та, что умела творить,
Душу в камни вдыхая,
Та, что умела любить
И оживать, умирая.
Та, что с улыбкой могла
Выйти на поле брани
И покорить врага
Взглядом, а не мечами.
Та, что дружила с весенним днём
И шумом зелёного лета,
Та, что горела огнём,
А стала лишь горсткой пепла.