Романс

Владимир Сундеев
Как метельная стужа, в летний зной дорогая,
Мое тело и душу укрываешь собой.
Да, я верю, я знаю, ты со мной молодая,
Крепким дубом, могучим я родная с тобой.

Как на озябшие травы, соком ягоды вешней,
Ты прольешся любовью на мой глас не живой.
И дожди проливные, вновь нектаром мне грешным,
Станут меда вдруг слаще в той поре золотой.

В мороз лютый, бесчинный, солнцем жаркого лета,
Словом ласковым, нежным согреваешь меня.
И бураны лихие расцветут буйным цветом,
Пестрых бабочек легких, что голубка моя.

Если флейта капелью в прядь седую проталин
Заиграет, и с трелью понесет вдруг меня,
Ты дождем листопада охлади пыл испарин,
Закружи в вихре вальса, чаровница моя.