для светы

Александр Аралов
Художник зол, художник пьян.
Горит лицо.
И шепчет что-то про обман
и подлецов.

Мольберт - в пыли, и кисть - суха.
Сердечко жмет.
Дрожит художника рука,
Художник пьёт.

Но приближает небеса
К нему вино.
И расправляет паруса
Любви челнок.

Играет райский музыкант,
Тоску гоня.
И, как штурвал, в руке – стакан.
Гармония.