О чём-то тихо шепчут камыши

Серж Конфон 2
О чём-то тихо шепчут камыши
под лёгким ветерком, плывущим с юга.
Приветствуя тепло светло, как друга,
синички днём резвились от души.

Вторая половина января,
начавшись, всех предвешней негой тешит.
Лёг корочкой ледок - не будь поспешен,
но в стенах не засиживайся зря.

Вокруг такая свежесть! Солнце вновь
ласкает подмороженную землю.
И в небе облака уже не дремлют,
а бродят по желаньям ветерков.

Снег тонкою глазурью заблестел.
Крадётся тишина походкой лисьей,
но ветер перед ночью долго свищет:
сокрыть её от нас он захотел.