Элегия

Евгений Букраба
Так, лицом к заходящему солнцу сидеть и мечтать.
Так, не чувствовать пульс и не чувствовать боли.
Беспощадно преследует память, но серая гладь
Близлежащего озера снова сковала мне волю.

Безуспешны попытки остаться на бренной земле,
Если всё уже в схватке напрасной ненужным казалось.
Пусть огонь догорает в какой-то бесчувственной мгле
Остаётся одно: победить роковую усталость.

Рассказать о себе, о тебе, о любви, и понять,
Что в стремлении к счастью, наверно, нельзя ошибиться.
И тогда к изумлению вспомнить, что серая гладь
Близлежащего озера к жизни вернёт наши лица.

Эти лица, знакомые прежде, не ждут перемен.
Заходящее солнце их в жёлтые краски изменит.
Поменяем знамёна, сдаваясь в немедленный плен.
Кто не ждёт перемен, тот себе перережет все вены.

И какая-то дрожь, слабонервных прошу подождать,
Вдруг охватит тебя и уже никогда не оставит.
Близлежащего озера серая мутная гладь
Нам поможет забыть о любви, о надежде и славе.

И в какой-то момент, не почувствовав скорой беды,
Ты согнёшь в три узла свои тонкие, слабые пальцы,
Ну а тело, входя в это царство таинственной мглы
Не найдёт здесь пристанища в дико смотрящемся танце.

Не согреет душа, не позволит проникнуть в себя,
И проклятое сердце биения не остановит,
Значит, так было нужно, и пусть благоволит судьба
Непременный разлуке и найденной в поле подкове.

Марбелья, 18 января 2015 г.