созвучия отождествлять?

Натали Ривара
Созвучия - в себе не замыкают
И замечают - лунный блеск дрожит в волнах:
Проскальзывают - откровением пугая,
Готовы ли с собой отождествлять?

А если - невпопад приходят мысли?
Препятствия - не станешь воздвигать,
Лишь взгляд переведёшь - ан нет, их, листьев -
Рассмотришь крон причудливый обряд.

Они посажены и нет соревнований,
Кто выше, кто - раскидистей: в овал.
Все со стараньем замерли, тихонько дышат
И ждут тепла возврата - соки впляс пускал.

Но бугорки на ветках - в очертаниях,
А их природы пульс готовит, зеленит...
Да, мы - созвучия сердец не допускаем:
Боимся новый ритм - их запросто объединит.







    01.03.2014 19:55