Черный список

Марина Петрова-Ришняк
То,что было мне когда-то близко,
Стало словно мне чужим теперь...
Я хочу работать черным списком -
Он хоть рубль получает в день!
Чьи-то номера хранить покорно -
Как в архивах затхлые дела...
Я уже давно одета в черном-
Только списком вроде не была!
И хочу я жизнь не понимая,
И презрев людскую суету
Пролетать мобильником в трамвае
Вдаль по Москворецкому мосту!
Я хочу, в сугроб лицом уткнувшись,
Этот мир воспринимать как тьму,
И найти тебя домой вернувшись,
И уже не верить никому!
И тебя увидеть близко-близко!
И опять почувствовать покой!
Я хочу работать черным списком-
Только вот работы нет такой…

13.01.2015