Мой город без тебя...

Мятежная Степанида
Мой город без тебя заиндевел,
Покрыт морозной коркой и снегами,
И словно весь звенит он под ногами,
И от тоски холодной сиз и бел...

Зима свой льдистый кинула покров,
Мороз пробрался в душу и в подкорку...
И сердце тоже он покрыл мне коркой,
И выстудил разлукою любовь...

Как хочется к тебе,  к тебе,  к тебе...
Прижаться...  нос уткнуть...  хоть на минутку...
И можно дальше жить,  и сев в маршрутку
Забыться в этой снежной ворожбе...

Бреду одна домой под грустный хруст,
Снежинки вьют на плечи эполеты...
Пропавший  Кай,  откликнись,  где ты,  где ты?
Мой город без тебя  -
                мёртв...
                болен...
                пуст...


2015