Повинность

Анатолий Климов 2
Многие годы мы вместе
Делим судьбу пополам:
Ровно - по совести, чести,
Как и по добрым делам.
          Было ли - не было счастья
          В жизни советской у нас?
          Каждый повинен отчасти,
          Что не пробил "звёздный час".
В бедности жить не порочно:
Бедность - российский порок.
Власть, укрепив себя прочно,
Снова даёт нам урок...
          Главное в жизни - взаимность,
          Чтобы ценили тебя.
          Общей пусть станет повинность -
          Всех уважать, как себя!
                18.01.2015