Тишина

Вячеслав Стекачёв
 
           Я пил свежий воздух глотками,как водку,
           Хватая ртом до тошноты.
           Вглубь уходила подводная лодка,
           Но я теперь с нею-на ты.
                Всего лишь недавно в отсеке горящем,
                Воздух мне был-словно роскошь.
                На грязном лице,о том говорящем,
                Остались две светлых полоски.
           Мгновение радости вечностью длится,
           Объятья,пожатие рук.
           И я улыбаюсь таким родным лицам,
           Не чувствуя совести мук.
                А вот и он,бледный,карась желторотый,
                Слова не может сказать.
                Не ждал он такого вот поворота,
                Прячет от взгляда глаза.
           Всем по местам,осмотреться в отсеках,
           Закончилась вся кутерьма.
           Теперь только в памяти,словно веха,
           Останется дымная тьма.
                Объявлен аврал "мотылям"на приборку,
                Ветошь,шампунь,вода.
                Отдраили всё- борта,переборки,
                Вроде всё,как всегда.
           Вторая готовность,вахте на пост,
           А мне уже не до сна.
           За нас,победивших,как тост,
           Повисла глубин тишина.