***

Анна Филимонова
Кто более цел - увечный ли телом, душой?
Кто более смел - кто стреляет
или от пуль закрывает собой?
Кто более прав - кто молчит, кто кричит,
кто смирился, кто ждёт
иль в неравный бросается бой?