Мой праздник

Владимир Муругов
Ноябрьский праздник.Город утопал
в цветах,шарах и красных транспарантах.
Оркестр всей медью торжество играл,
Вёл за собой колонны демонстрантов.

Мы шли в колонне фабрики платков.
Ты с мамой,я с ребятами из цеха.
Несла ты веточку искусственных цветов
И всю дорогу заливалась смехом.

Я нёс какой-то красочный портрет
члена ЦК.(комсорг сказал, что надо)
И от тебя,выдерживая след,
Не отрывал восторженного взгляда.

Когда закончился праздничный маршрут
И оформление ответственным сдавали,
Спросил я робко,а как тебя зовут
Смущенно ты ответила мне - Валя.

Давно нет кумачовых ноябрей.
И демонстрации весёлые пропали.
Нет комсомола,ЦК, секретарей,
А ты мой постоянный праздник,Валя.