Поезд мой на восход - Александр Либерман 0

Жизнь Фонда Всм
Александр Либерман 0

Пространство, протёртое транспортом,
Как старенький кожушок,
Простирается транспарантом
С запада на восток.

Дороги в клубок запутаны
Заплатами городов,
Небрежно пришитых,  как будто бы
Нитками проводов.

Пространство треснуло реками,
Проколотое столбами,
Прикрыло глазищи веками,
Припудренными снегами.

По штопке, в пургу вмурованной,
По шпалам, упорно прёт,
Замком от молнии сломанной,
Поезд мой на восход.