сонет Памяти Ю. В. Клименко

Клименко Ольга
Миртовая Ветвь и Клименко Ольга
                "Пусть я ревнив, но ты меня прости.
                Протягиваю веточку от мирта.
                Пушистые цветы как символ мира.
                Я так хочу, любовь твою спасти."
                Юрий Вадимович Клименко
                http://www.stihi.ru/2014/05/10/9507

Когда б твои ревнивые мечты
Мне не казались глупостью  капризной,
Я б не узнала этой пустоты,
Что душу бальзамирует при жизни.

Когда б постигла, став мудрей сто крат,
Ревнивца спич - лишь откровенье чувства,
Признала б я, Сократ тебе собрат,
И берегла твой гений златоуста.

Когда б, любя, из рук твоих взяла
Беспечный мирт как символ примиренья,
Я б райских кущ блаженство приняла,
Где б ждали нас любви одной волненья.

Был зыбок миг, за ним пришла беда...
Я потеряла счастье навсегда.


«Лирический конкурс дуэтов»
Единомышленники

http://www.stihi.ru/2015/01/17/3877.








Не мучайся в полночной тишине
И в зеркало смотри без укоризны-
Минуты счастья ты дарила мне,
Я без тебя своей не мыслил жизни.

В земной юдоли, полной суеты
Не слышим мы душевные волненья,
Потеря лишь и призрак пустоты
Пугает нас и дарит просветленье!

Не буду приходить к тебе в ночи,
Твоей души  напрасно не тревожа.
Любовь таится в пламени свечи,
И даже смерть нас разлучить не может!

…Печальный запах мирта в  тишине
Тебе безмолвно скажет обо мне…