***

Вася Йе
по небу нитками морщинки
немых ветвей.
смеются женщинки, мужчинки
под скрип саней,
и смех звенит, как колокольчик
в груди ветров, -
и тени отступают прочь от
хмельных костров,
трещат дрова; чуть лижет пламя
усталый взгляд,
и губы, алые, как знамя,
творят обряд,
изобретательные пальцы
плетут миры
и искушают искупаться
в реке игры,
войти в податливую воду
тугим веслом
и, в опьянении свободы,
разбить стекло,
шнур выдернуть, покинуть поезд,
сбежать в леса,
и, в сердце созерцая космос,
растить свой сад.