про настоящее

Натали Ривара
По размеру ли, иль - по градусу?
Чаще всего, ведь, по плечу...
Пропускаем волнения статусы,
Переадресовывая - в "молчу".

И с вниманием - топим - праздничное
Кто - когда,  да и некто - в чём...
Обижаемся - до безобразия,
Если  долго в жизни "Л" - прождём...

А при встрече - совсем растерянно:
Не готовы, не собрались,
Рассуждаем - о прошлом, проверенном,
Будто - там узаконена жизнь...

Вдохновение - не отвертится,
И если - без рассуждений - нельзя -
Соразмерное - вознамерится,
То все отговорки - повиснут зря...





04:00б 18-01-2015