Время

Мистер Ван Ю
Как  Жизнь ни била по темени,
но несмотря на все её трудности и сложности,
никогда не отступал (во Времени:
Оно нам не оставляет такой возможности)

Ван Ю, западный немудрец


Чередует Тьму и Свет
безначально-бесконечно —
с ним всегда мы «в меньшинстве»
(и «всегда»-то не навечно:
«Не глазеть по сторонам!»
кратки дни, бессонны ночи —
и побег не светит нам,
а остаток всё короче.

«Нет в Нём ни Добра, ни Зла»?
Что ж не вырваться из круга?!
А! Часы и Зеркала —
стража у Него, и слуги.

Не поможет ничего,
и в души бессмертье вера.
Мимолётно торжество,
как в борьбе с секундомером.

Не предупреждая нас,
не ведя речей пространных,
вечно держит «про запас»
даты, города и страны...

Должности и имена —
от рожденья и до тризны —
Время вписывает нам
в жёсткие границы Жизни.

График лет, часов, минут
установлен смертным твёрдо.
Люди зря Его зовут
«измерением четвёртым»,

ибо Первое Оно,
вверх ли, вниз ли по ступеням...
И отправит нас на Дно,
там, где прочих три — «до фени».