родные буквы

Надежда Густомесова Щеголькова
Меняем Русь мы на загранку,
Меняем буквы, алфавит.
Москву меняем и Таганку
Душа за это не болит.
Откуда импортные буквы
В безумной нашей голове?
А смысл в словах довольно русский
Не на иностранном языке.
Мамаши наши россиянки
Ценить учили свой язык,
Откуда ж буквы-иностранки?
Чужой к нам алфавит проник?