Неперспективное село

Вячеслав Гейер
                памяти создателей "неперспективных сел"

Беззвучный блеск далёких звёзд
И тишина забытых мест.
Куда же чёрт меня занёс:
Ни звука, огонька окрест.

Не слышен лай  встревоженной собаки
Над этим брошенным селом,
Когда-то сытым и богатым,
Теперь разрушен каждый дом.

Откуда ты пришла разруха
В село которому сто лет?
В село, которому по слухам
Родоначальником мой дед.

Не знал мой дед, с мечтой о воле,
Садясь в столыпинский вагон
И вырубая лес под поле,
Что через много лет закон

Напишет молодая дива,
Словив удачу под седло,
И Запад улыбнется директиве:
"Неперспективное село."

Наевшись грантов и наград,
Скончалась автор "укрупнений",
Но до сих пор смертельный смрад
Висит над сотней поселений.