Белые вершины

Ольга Швыкина
Если душу не греет заря,
Если к горлу подкатит слеза,
Не спеши улетать за моря,
Погоди поднимать паруса.

Есть на свете средство одно:
Как волшебниц добрых дары
Мне поможет только оно:
Белый снег на склоне горы!!!

Может быть все ж
Ты и поймешь:
Тут ничего не сделать.
Раз с давних пор
Манит простор
Снежных вершин белых.

Погляди на горы, мой друг!
Что они сулят нам с тобой?
Жизнь пуста без встреч и разлук.
Но всего важнее любовь!

Все люблю, что жизнь мне дает:
Землю и иные миры,
И души пьянящий полет
В миг, когда мы на склоне горы.

Может быть все ж
Ты и поймешь:
Тут ничего не сделать.
Раз с давних пор
Манит простор
Снежных вершин белых.

2004г.