В утренней тьме видятся хороводики

Улекса фон Лу
В утренней тьме видятся хороводики
слов, что приходят нежданно, внезапно,
и в море тьмы рифм плывут пароходики,
строки рождаются пристани залпом.

Образы снов все витают, как ангелы,
чтобы о небе светло написалось,
строчки откроют второе дыхание -
нам добежать до финала осталось.

Клавиатурою шепчешь невнятное -
призрачно легкое, все о небесном,
и вспыхнут искры - так с детскою памятью
в стих слово впишется вдруг о чудесном.

Споришь со строками, даже ругаешься -
очень они непокорно ложатся,
клавиатура играет стих гаммами,
и во тьме станет от слов этих жарко!