В. Шекспир. Сонет 40

Леонова Любовь Анатольевна
Возьми всю кровь - до капли отдаю,
Вынь сердце из груди, коль будет мало, -
Твой верный раб, я у тебя в плену,
Судьба меня любовью наказала.

О нет, я в том тебя не упрекну,
Что ты моей любимой овладел.
Твою вину в другом я нахожу -
Ты над любовью надругаться смел.

Отвергнутая нищенка-любовь
Пошла с сумой по свету, горько плача.
И всё же я простить тебя готов,
Ведь мы друзья с тобою, не иначе.

Сожги дотла мне сердце иль убей,
Не отвергай, молю, любви моей!