Два самых тяжких греха

Михаил Толкачев
То пыжимся отчаянно,
То слезы в три ручья,
Гордыня и отчаянье –
Два тяжкие греха.
Не впадай в уныние,
Верь всегда в успех,
Утонуть в бессилии
Это – тяжкий грех.
И всегда отныне
До последних дней
Усмиряй гордыню,
Проще будь, добрей.