Сырьевая игла

Михаил Толкачев
Нам нефть и газ  даны  от Бога -
Ресурс надежный,  дармовой.
Несправедливо дар природы
Считать иглою сырьевой.
В основе для таких сравнений
Нет чувства логики ни грана,
Лишь проступает, без сомненья,
Прискорбный опыт наркомана.