Тренировка слуха

Михаил Толкачев
Я взял за правило, чтоб меньше волноваться,-
Не реагировать на критику жены,
Все переспрашивать и даже притворяться,
Что мне ее слова порою не слышны.
Она добрее стала и внимательней,
Все поняла и подыграла мужу.
Как важно в жизни быть изобретательным,
Но слух в итоге стал реально хуже.