На вершине бархана

Александр Васин 4
Сижу на вершине бархана,
Прикрывшись от солнца зонтом,
Я в позе восточного хана
С зажатым суровостью ртом.

Я скоро, как свечка, растаю
От этой несносной жары;
Я, будто лучина, сгораю
Почти что до мозга коры.

Нет, это не райские кущи,
Где даже простительна блажь…
А воздух все жарче и гуще,
Хоть прямо на булочку мажь…

Внизу, у подножья бархана,
Бегут расписные авто,
А солнце сияет упрямо
И температура под сто.

Себе на забаву, родному,
Движением легким руки
Пускаю по рыхлому склону
Сыпучих песков ручейки.