Речь на встрече глав муниципалов ДФО в Славянке

Эдуард Руденко
Приморский и Хабаровский края,
Якутия и земли Сахалина!
Дальневосточники! Товарищи! Друзья!
Всё лето полыхала Украина!
Майдан закончился кровавою резнёй.
Кличко мэр Киева! На троне – Порошенко!
За «звёздно – полосатою» спиной:
Турчинов, Яценюк и Тимошенко!
Трагедия в Одессе! И… война!
Вся Новороссия – воронки да руины!
Ровняли «ГРАДОМ» сёла, города
Солдаты «не залежной» Украины!
А толпы беженцев? Их кто-нибудь считал?
Официально: меньше миллиона!
Поток несчастных долго не стихал.
Не миновал и нашего района!
На Украине гибли  журналисты,
Которые подробно освещали,
Как ополченцы, не сепаратисты(!),
Родной язык и землю защищали!
Там  есть и добровольцы из России!
И даже наши с вами земляки!
Они на помощь БРАТЬЯМ уходили
И среди первых были казаки!
Притихла в хрупком мире Украина,
России тут же санкций целый воз!
Похоже, возвращение к нам Крыма,
Надолго вызвало у Запада невроз!