Крещенье

Владимир Бунин
Сегодня День Крещенья
Или Богоявленья!
На речке иудейской
С названьем Иордан,

Свершив обряд Священный,
С почтеньем вдохновенным,
Иисусу-Человеку
Промолвил Иоанн:

-«Ты помоги нам, Боже,
Очисти от «пороши»,
Что нам запорошила
И души, и сердца,

Прими за нас все муки
Пусть помнят дети, внуки,
Что ты исполнил Вещий
Завет Отца-Творца!»