Скептик

Тимофей Мамонов
Тип, не справившись с задачами,
И в вопросы вникнув мало,
Голосил: «Катай утрачено!»
И вопил: «Пиши пропало!».

На мели или на отмели
У разбитого корыта
Он горланил: «Чиркай Отмерло!»,
Причитал: «Строчи сокрыто!».

Перед встречей с подлой рожею,
После встречи с хитрой мордой
Выл: «Царапай уничтожено!»
И скулил: «Калякай стёрто!».

Получая мизер милости,
Не громадность взяв, а малость,
Ныл: «Печатай испарилося!»,
И «Черкай, - выл, - потерялось!»

Он за домыслы досужие
В событийном водопаде
Вдруг исчез. Не обнаружено
Его тело. Дух не найден.