Статус-кво

Виталий Тунников
Шакал в мечтах своих летает.
Мечтает Мишку одолеть.
Он Мишке что-то предъявляет,
Из санкций строит евросеть.

Наш Мишка, всё ж, неробкий малый.
Для вида он зевнул чуть-чуть,
Неторопливо, чуть устало,
Решил он статус-кво вернуть.

На санкции ответил тем же,
Хоть и скромнягой всем предстал.
И стали слышаться всё реже
Угрозы, стих страстей накал.

Шакал для всех быть хочет грозным –
Всех крыс согнал с помойных ниш
Под флагом полосато-звёздным,
Но сам на деле - просто Мышь!