Жена есть пристань...

Галина Лежнина
Вдохновение здесь :
 "Жена есть пристань и важнейшее врачевство от душевного расстройства. Если эту пристань ты будешь соблюдать свободной от ветров и волнения, то найдешь в ней великое спокойствие, а если будешь возмущать и волновать ее, то уготовляешь сам себе опаснейшее кораблекрушение".
Святитель Иоанн Златоуст
 
 
 
Жена есть пристань, что врачует
Душевное расстройство мужа  :
Её богатство не волнует ,      
Добра , нежна , умна ,  к тому же.
 
Её спокойствие  велИко ,    
Не возмущай его изменой. 
Поймёшь, да поздно, что накликал
Опаснейшие перемены . 
 
И рухнет тот корабль в пучину,      
Покинув пристань  на рассвете ,
Неся  Любимого Мужчину ,
Единственного В Целом  Свете...