Великий праздник Водосвятья...

Сергей Из Вятки
Перстом лучей багряно-сочных
                усталый день, в красе заката,
шепнув земле – спокойной ночи,
                перекрестившись на распятье,
сомкнул плотней над краем отчим
                светила алые ресницы,
прикрыв ночною темью очи
                ушёл с вечернею зарницей

на сон по-детски – сладкий очень...
                Уснул. Но мне совсем не спится:
хоть далеко не полуночник –
                но долечу быстрее птицы
к Святым местам, где бьёт источник
                журча, в купель Святой водицей,
под ликом девы непорочной,
                для всех, пришедших помолиться...

Я погружу себя в источник
                не забывая покреститься –
душа, как звонкий колокольчик,
                споёт восторгом певчей птицы...
Прочь неудачи и сомненья,
                изгоним зло, недуг, несчастья
в ночь от Сочельника к Крещенью,
                в Великий праздник Водосвятья!