Что между нами?..

Валентина Финникова-Машнич
- Что между нами? Годы?
- Годы.  Туманная завеса лет.
- А наша память?
- Память с нами.
- А боль утраты?
- Боли нет.
  Еще меж нами версты, дали,
Чужие судьбы и свои.
- А наши звезды?
- Звезды с нами.
Глаза лишь к звездам подними.

Осенний вечер. Пусто в доме.
Но зажигается экран,
И наша песня с нами спорит,
И продолжается обман.

И, может быть, в своей квартире,
Ты тоже слушаешь ее,
Дробится, множится в эфире
 Твое смятенье и мое.

Пусть этот миг недолго длится –
Иная суждена судьба…
Меж нами белая страница,
А с нами каждая строка.