Январские капели

Инна Шеляк-Шелевская
Пол января прошло в таких капелях,
Что марту и не снились в страшном сне.
Плюс три - плюс пять, и птицы вновь запели,
Ошибочно  пропев  хвалу  весне.

Я понимаю, рано расслабляться,
Ведь впереди еще пол января,
Зима еще покажет минус двадцать,
А то и больше, честно говоря.

И впереди февральские метели,
К нам прилетев из северных столиц,
Заставят нас надеть, что потеплее
И замолчать бесцеремонных птиц.

Все это будет, будет, в самом деле.
Природой все придумано не зря.
Но как прекрасны зимние капели
И островок весны средь января!
               
                17.01.2015г