Дистанция

Ольга Самсонова-Гуненко
Я Вами очарована.
Слегка.
Мне даже льстит Ваш образ идеальный,
И вежливый кивок официальный,
Как водится, всегда издалека...

Дистанция
Отмерена давно.
И нет в ней ни пристрастия, ни фальши.
Я отхожу намеренно подальше,
Чтоб рассмотреть любимое "кино":

Как движется автографов повтор,
Играет ручка в виртуозных пальцах,
И, словно вышивание на пяльцах,
Стежок к стежку - ложится разговор...

О, как Вы безупречно хороши
В неведеньи, что для кого-то святы!
Хранится память
Фантиком помятым
В кармане потайном моей души...

...Я помню, как Вы дышите во сне...
...Я знаю вкус и запах этой кожи...
Пускай мы были чуточку моложе...
Пускай, уже не "чуточку", но все же -
Я помню, КАК Вы дышите во сне...

Но, сколь ни свята молодость в судьбе -
Жизнь часто нас разводит без причины...
Вы стали замечательным мужчиной,
Преодолев мальчишество в себе...

Я Вами очарована.
Слегка.
Мне даже льстит
Ваш образ
ИДЕАЛЬНЫЙ,
И чувства отголосок ритуальный -
Изысканный поклон
Издалека...

28.02.2012.