Ночной гость

Ольга Купинская
Я знаю что произойдёт
В морозный вечер звонкий.
Я знаю кто ко мне придёт
Поговорить со мной негромко.

Немногословен гость ночной,
Больше молчит, чем говорит.
И в комнате, окрашенной Луной,
Пристанище молчания царит.

За гранями реальности и грёз
Ведём беседу лишь глазами.
И тает на свече горящей воск,
За призрачным дыханием словами.

Гость иногда во снах ко мне,
С любовью на устах спокойной
Приходит. Эти сны сильней
Пугают пустотой неопределённой.

Не верю отраженьям в зеркалах,
Календари безбожно врут отчаянно,
И в переплёте чувств любви, тепла
Застыла окольцованная молчанием.