Пусть вьюга злится

Юрий Зобнев
Пусть вьюга злится, и узоры на стекле

Мороз опять рисует дивные  картины. 

Вы пальцем пишите, как-будто на скале
               
Строку, сплетая словно с нитей паутины.
               

Там растворяя теплотой узоры изо льда.
               
И это душу  кружит в снежном танце.
               
Вы отпустите вдаль сейчас свои года,
               
И мир увидите тогда вы в новом глянце.               


Так пробежит перед глазами целый мир,

И в белом танце закружится снова пара.

Пусть только имя на узоре, как кумир, 

С морозным ветром облетит пол шара.