улыбка в уголках губ

Эвиг Кайт
Возможно, я просто скучаю по матери,
Гладившей меня по волосам в прошлой жизни,
Носившей черный брючной костюм и очки в роговой оправе,
Говорившей мне: «тише, тише..» и ничего не советующей –
Все равно нам всем уходить в землю.
Возможно, - скажи, ведь может быть так? – мне недостает мужчины,
Которого я уже потеряла,
А не еще не нашла.

Я бездарнейший в мире атеист,
Религиозный – в худшем смысле этого слова.
Но разреши мне, разреши мне в моей маленькой жизни
Простую человеческую радость:
Верить в то, что завтра утро будет светлее,
Верить в то, что шалфей на ветру поет.