Боль

Тамара Старовойтова
Мы далеки от той военной вспышки,
Что пережил сегодняшний Донбасс.
Страдание шахтёрского мальчишки
И боль за них повергли в ужас нас.

Кто горю материнскому поможет,
Как можно сердцу это всё принять,
Как дальше жить Ванюша сможет,
О светлом будущем мечтать?

Не совершал он подвигов геройских.
Он не военный, не солдат.
Его настиг снаряд майданский,
По сути, изувечил его брат.

Силовикам чужды людские боли.
Кто смог преступный тот приказ отдать?
Довольно! Сколько ж можно крови
Невинным людям проливать!

  (Посвящено трагедии Вани Воронова)