У озера

Стас Карельский
            



У озера в глуши лесной
Так дышится привольно мне,
Где ветерочек небольшой
Качает чайку на волне,

Где ящерка с хвостом на пне,
И у неё забавный вид,
Как будто просится ко мне,
Призывно на меня глядит.

Где щучка ждёт, когда её
Поймаю и в ухе сварю,
И даже злое комарьё
Грызёт не очень плоть мою.

Берёзка шелестит листвой.
Мне что-то хочет рассказать
О том, что было тут весной
И к осени что ожидать.

Паук ловушку меж ветвей
Красивую соорудил.
Для паучихи, для своей
Запас немалый наловил.

Всё душу радует мою,
И тянет что-то напевать,
И я тихонечко пою,
Чтоб жизнь в лесу не нарушать.