Химеры

Игорь Нехаенко Одесса
                Олесе Лекно на «Сквозь осколки веков дежавю…»


Ночь. То призраком вилки тарелки голь
За решётками падшей Бастилии.
То Химеры Нотр-Дам де Пари
Ищут муки потерянной веры.
Там где текст забывает сценарий и роль
На плацу иллюзорных идиллий.
Тени рыбии плавают с длинным бичом,
Льнут к руинам античной квартиры.
По утрам появляются маревом вновь
Дежавю либидо атмосферы.
Яго, видишь! Пьёт эго самое себя 
Ядом чаши этического насилия.
Снова ты homme au masque de fer,
За улыбкой du ver прячешь бессилие.


  18 января 2015 в 6:13