Певчая птица

Холомкин Алексей
Посвящается
памяти
моей покойной крёстной
Елены Николаевны Кибальниковой

Певчая птица звучала влекомо,
Звонкие песни лила.
Каждую ночь, так печально знакомо,
Вновь освещала луна.

Веяло мрачной, до боли, прохладой,
В раннее утро ушла. 
С нами прощаясь таинственным взглядом,
Нас провожала душа.

И безутешные люди молчали
В ливне безудержных слёз.
Там, на дороге, так много лежало
Красных, как ягода, роз.

Что ж, безмятежна в блаженном полёте
Будь, рассекая ту высь. 
Здесь ты уснула в болезненном гнёте,
В радужном мире проснись.

Тяжкие, тяжкие дни пролетали,
Тая в немой тишине...
Нам во спасенье безмолвно оставив
Ангелов двух на земле.
2014 г.